ESTUDIO TECNICO
MATERIA PRIMA E INSUMOS
· 1. HAMBURGUESA
ü Ingredientes:
ü ¼ Carne
de Res
ü 1
tajada de Queso
ü 1
huevo de codorniz
ü ¼ Cebolla
Cabezona
ü 1/2
Tomate
ü Lechuga
crespa
ü Mostaza
ü Kétchup
Elementos Necesarios:
ü
Cuchillo chef
ü
Sartén grande
ü
Platos
ü
Estufa industrial
Preparación:
Freímos la carne al punto, ponemos el pan un poco sobre la sartén a tostar.
Freímos la carne al punto, ponemos el pan un poco sobre la sartén a tostar.
Se corta en
rodajas muy finas el tomate y la cebolla cabezona. Freímos la cebolla en la
sartén. En un plato colocamos los panes abiertos y vamos poniendo por capas nuestros
ingredientes, el queso, la carne y la verdura.
Aderezamos con
mostaza y kétchup (al gusto).
Ingredientes
para 10 kilos de chorizos.
ü 8
kilos de carne de cerdo.
ü 2
kilos de tocino de cerdo.
ü 220
gramos de sal.
ü 50
gramos de ají molido.
ü 20
gramos de pimienta negra molida.
ü 30
gramos de orégano.
ü Una
cabeza de ajo.
ü 1
vaso de vino blanco o tinto.
ü 15/17
metros de tripa salada para embutir.
ü 5 gramos de nitrato de sodio.
Elementos Necesarios:
ü
Cuchillo chef
ü
Sartén grande
ü
Estufa industrial
ü
Molino industrial
ü
Congelador
ü
Tasas grandes
ü
Embudo
ü
Parrilla grande
Preparación
Con un molino tritura
carne, pica la carne hecha trozos, luego el tocino. Vierta todo en una taza y
agregue todos los condimentos (ají, pimienta, orégano, sal). Mezcle y amase.
Caliente el vino y
agréguele los dientes de ajo bien picados y sin hervir cocine tres minutos.
Cuele, deseche el líquido e incorpórelos a la preparación volviendo a amasar.
Conserve en la nevera no tan fría hasta el día siguiente.
La preparación de la
tripa se hace desalándola con abundante agua corriente, luego se sumerge en
agua con el nitrato disuelto para evitar una indeseada putrefacción. Previo el
rellenado cuélguela para que se escurra bien.
El rellenado puede
hacerlo con un simple embudo, bastante grande, juntando la tripa en el pico del
mismo, haciendo que se desfile durante el llenado que no debe ser muy
apretado.
La distancia de la
atadura de cada chorizo es a gusto, generalmente de 13 a 15 centímetros. Se
dejan un día oreándose.
Se asan a la parrilla
con brasas de madera dura, generalmente durante 15 minutos de cada lado.
Ingredientes:
1 Kilo de carne de res
1 Kilo de Papa
1libra de Harina de maíz
4 tazas de Agua caliente
15 gramos de color
2 cucharadita de Ajo en polvo (o 4 ajos machacados)
2 Cebolla grande
4 Tomates maduros
1 cubo de caldo de res
sal al gusto
1 Litro de aceite para freír.
Elementos Necesarios:
ü
Cuchillo chef
ü
Sartén grande
ü
Estufa industrial
ü
Olla grande
ü
Tabla grande para amasar
ü
Tazas grandes
ü
Plástico transparente
ü
Taza pequeña
Modo De Preparación:
Picar la carne
en trozos muy pequeños y la papa en cubos pequeños. Ponerlos en una olla con
agua que los cubra pero no demasiada, tan solo 3 o 4 cm por encima de los
ingredientes. Adicionar sal, un poco de color, el cubo de caldo de res (tener
en cuenta que este posee sal también), la cebolla y el tomate previamente
picados y el ajo. Ponerlos a hervir a fuego alto revolviendo con alguna
frecuencia para que no se pegue hasta que los ingredientes estén blandos y el
agua haya evaporado en su mayor parte (no dejar resecar). Bajar y dejar
reposar. Aparte mezclar la harina de maíz, sal al gusto, un poco de color con
el agua caliente. Mezclar bien, dejar reposar por 5 minutos y amasar hasta que
la mezcla este blanda, uniforme y manejable (que no se desmorone). Humedecer
una bolsa plástica cortada por sus lados, ponerla extendida sobre el mesón,
coger una pequeña cantidad de masa y ponerla sobre la mitad del plástico
aplanándola con los dedos, cubrirla con la otra mitad del plástico y amasar con
rodillo hasta que esté un poco delgada; descubrir el plástico de encima, poner
en la mitad de la masa (aplanada y todavía sobre el plástico)una cucharada de
la mezcla de carne y papa, después cubrirla con la otra mitad de la masa,
doblando para esto el plástico sobre la mezcla de carne quedando así la carne
dentro de la masa y en el extremo del dobles de la masa. Cerrar la empanada
utilizando para ello una taza pequeña. Para esto se pone la mitad del borde de
latasa sobre la masa (que todavía está cubierta por el plástico y dentro tiene
la carne) quedando la empanada hacia el interior del plato, presionar bien y
mover tan solo un poco de adentro hacia afuera varias veces para cortar la masa
y separarla de la empanada que debe quedar en forma de media luna.
Posteriormente liberar por completo la empanada del plástico y freír en aceite
a temperatura media alta por 5 minutos, escurrir bien. Se puede acompañar con
ají de hierbas o guacamole.
Ingredientes:
ü
2 Tajadas de pan
ü
1 Tajada de jamón
ü
1 Tajada de Queso
ü
1 cucharada de Mantequilla
Elementos Necesarios:
ü
Cuchillo chef
ü
Sanducera
ü
Guantes
Modo De Preparación:
Se esparce la
mantequilla con un cuchillo en las tajadas de pan, luego en una tajada de pan
se coloca el jamón y seguidamente el queso, y se tapa con la otra tajada de
pan. La preparación es llevada a una sanducera donde se tuestan hasta tomar un
color doradito.
·
25 PERROS
Ingredientes
ü
25 tajada de queso
ü
25 salchichas
ü
1 tarro salsa de tomate x 1 libra
ü
1 Mostaza x 1 libra
ü
25 Pan para
perros
ü
1 Dulce de piña por bolsa * 1 libra
ü
1 Papa frita desmenuzada al gusto *1 libra
ü
2 Libras de Cebolla Cabezona
ü
4 cucharadas de Aceite
Elementos Necesarios:
ü
Horno microondas
ü
Sartén Grande
ü
Estufa industrial
Modo De Preparación:
Se abren los panes y se colocan en el
horno para calentarlos. Se sofríen las salchichas en la sartén. Se tajan las
cebollas en rodajas delgadas y se sofríen. Coloque las salchichas dentro del pan junto
con la cebolla y decore con salsa de tomate, mostaza, tiritas de queso, papas
fritas y dulce de piña. Se sirve caliente.
AREPAS
Ingredientes
ü Aceite *50ml
ü 2 pocillos de Agua
ü 1 libra de harina de
maíz
ü 2 cucharaditas de sal
ü 1 Libra de Queso Doble
Crema
Elementos Necesarios:
ü
Horno microondas
ü
Sartén Grande
ü
Taza mediana
ü
Taza grande
ü
Tabla grande para amasar
Modo De Preparación:
Vierta 2 tazas de agua en un
recipiente grande, agregue la sal y un 2 cucharitas de aceite, agregue
progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen
grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener
una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas abriendo un pequeño orificio incluyendo allí
el queso, luego cierre nuevamente la bola y aplánelas creando un redondel simétrico
y un poco grueso. Luego Caliente el
sartén y engráselo con 2 cucharadas de aceite,
coloque las arepas y cocínelas de ambos lados (hasta que se despeguen solas de
la sartén), luego lleve al horno
previamente caliente por 3 minutos. Se sirven al momento.
CALIDAD DE NUESTROS PRODUCTOS
Nuestros productos se elaboraran
con las máximas medidas de higiene que aseguren la calidad y no ponga en riesgo
la salud de quienes las consumen. Por lo tanto debe elaborarse en buenas
condiciones de sanidad, con verduras frescas, limpias y libres de restos de
sustancias tóxicas, igualmente con productos preparados (salchichas, pan,
queso, etc.) verificando su calidad e higiene así como su fecha de vencimiento.
Los equipos utilizados en la elaboración de nuestros productos serán
desinfectados adecuadamente para evitar la contaminación del producto final.
DEFECTOS EN LA ELABORACION DEL PRODUCTO
Para evitar los defectos en la
elaboración de las comidas rápidas se implementaran controles en los cuales se
monitorea el proceso de elaboración de nuestros productos.
Dureza de la masa para las empanadas y las arepas
Se monitorea constantemente la
cantidad de agua que se requiere para la elaboración, y lograr una masa consistente
que no sea ni tan blanda ni tan dura logrando una masa manejable para la
elaboración de las empanadas.
Fechas de vencimiento de los productos
En proceso de compra
de nuestras materias primas se verifica la fecha de vencimiento del producto la
cual debe tener cierto tiempo que no sea cercano a la fecha de compra, para
evitar pérdidas al dañarse la materia prima.
Verduras frescas
Se compraran verduras
frescas y en un estado de calidad para brindar a nuestros clientes un mejor
producto, las verduras deben ser ni tan maduras ni tan verdes.
Chorizos
La tripa utilizada
para ser rellenada debe ser fresca y no de días anteriores para evitar la
putrefacción.
Pan para los perros y las hamburguesas
Se debe verificar que
el pan que se utilizará en la elaboración de los perros y las hamburguesas no
esté mohoso ni viejo, debe ser de excelente calidad.
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